О продукте

Стеклопластиковая арматура (АСП) и другие виды композитной арматуры стали использовать еще в 70-х годах 20 века. С их помощью было создано несколько опытных проектов, однако широкое применение АСП не получила по причине своей высокой цены, по сравнению с металлической. Сегодня ситуация кардинально противоположная: композитная арматура в разы дешевле, а цена металла только растет, что и объясняет популярность этого материала.

Как производится стеклопластиковая арматура?

АСП изготавливается из стеклянных волокон путем склеивания специальным полимерным связующим, который и обеспечивает основу для создания арматуры. Качество конечного продукта во многом зависит не только от материала, но и от метода склеивания волокон, а также от ребристости, благодаря которой происходит сцепление арматуры с бетоном и повышаются упругопрочностные характеристики. Рельеф арматуры образуется путем наматывания по спирали стеклянной нити с приложением усилия.

Средние габариты стеклопластиковой арматуры составляют: длина от 6 и более метров, диаметр – от 4 до 40 мм. В «Арматурном центре» вы можете заказать производство арматуры по индивидуальным размерам. Дополнительно обращаем внимание, что при одинаковых параметрах прочность и гибкость композитной арматуры значительно превышает характеристики металлической.

Результаты испытаний

Применение стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Недостатки композитной арматуры

Соотношение веса металлической арматуры и стеклопластиковой арматуры

Как вязать стеклопластиковую арматуру